Пн-пт с 9.00 до 18.00

Натуральные рисовые масла

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Натуральные рисовые масла

Рисовые масла становятся все более популярными среди населения, которое применяет его в различных целях – кулинария, косметология, медицина. Этот факт объясняется уникальными свойствами и составом натурального рисового масла. Оно смело и выигрышно может конкурировать с подсолнечным, кунжутным, оливковым. Богатое содержание витаминов и полезных веществ делает его незаменимым продуктом на кухне.
Рисовое масло было известно миру и раннее. Его по большей части всегда использовали жители азиатский стран, которые славятся высокой продолжительностью жизни. Рисовое масло получают путем отжима рисовых отрубей. Оно имеет золотисто-желтый солнечный цвет, густую вязкую консистенцию и приятный ненавязчивый аромат.
Отличные вкусовые качества способствуют применению рисового масла в блюдах лучших ресторанах мира. Его используют для заправки салатов, выпечки и жарки. Высокая температура горения позволяет хорошо приготавливать продукты на огне, в частности мясо, без образования копоти и нагара. В салатах тонкий вкус рисового масла выгодно подчеркивает основной вкус блюда, не забивая собой главных продуктов. Выпеченные изделия обретают богатый аромат и вкус.
Расход рисового масла маленький, и оно может долго хранится. Эти немаловажные преимущества оценят многие хозяйки. Цена рисового масла выше подсолнечного или оливкового, но по содержанию полезных веществ рисовое масло остается вне конкуренции.
Еще одним немаловажным преимуществом рисового масла – этот продукт низкокалорийный. Можно не бояться набрать лишние килограммы, и эффективно использовать в схеме питания для похудения. При этом все полезные вещества организм получит в полной мере. Именно поэтому диетологи часто при составлении плана питания для пациентов останавливают свой выбор на рисовом масле.
Рисовое масло практически никогда не вызывает аллергические реакции, за исключением редких случаев индивидуальной непереносимости. Противопоказано его применение только в случае обострения язвы желудка или диареи. Люди, страдающие от аллергий, часто используют рисовое масло, чтобы восполнить недостающие витамины и аминокислоты в организме. Родители могут использовать масло для приготовления различных блюд даже для самых маленьких гурманов.
Витамины группы В, Е, РР, А, которые содержатся в рисовом масле, замедляют старение организма, омолаживают его изнутри. Высокое содержание жирных кислот положительно влияет на уровень холестерина.
Рисовое масло полезно употреблять в пищу всем, но особенно сердечникам. Исследователи отметили, что, длительно используя его при приготовлении еды, значительно снижается риск онкологических заболеваний. Каждый, кто задумывается о своем здоровье и будущем, должен применять рисовое масло.
Мировые медицинские организации и университеты заняты изучением исключительных свойств рисового масла. Это средство с большим потенциалом в борьбе с такими страшными заболеваниями, как онкология. Ученые возлагают большие надежды на рисовое масло, на основе которого в будущем планируется создание лекарств для борьбы с раком.
Ценится рисовое масло и в косметологии. Оно обладает омолаживающим эффектом, позволяет коже быстрее восстанавливаться. Рисовое масло является незаменимым компонентом в масках для волос, кремах и мыле, изготовленных в домашних условиях. После такой маски волосы обретают утраченный блеск и силу. Рисовое масло смягчает и разглаживает кожу, дарит ей упругость и нежность. Недаром, азиатки, которым издавна известны его уникальные особенности, славятся красотой и неувядающей молодостью.

Популярные Товары