Пн-пт с 9.00 до 18.00

Натуральные оливки

Показано с 1 по 15 из 19 (всего 2 страниц)

Натуральные оливки

Тот факт, что подавляющее большинство мировых производителей оливок используют в процессе изготовления продукта разнообразные химические добавки, уже давно не является секретом. Разнообразные щелочные растворы (в основном – Е 524) используются для того, чтобы максимально быстро вывести из плодов очень полезное, но горькое вещество – олеоропеин. Пищевая добавка под индексом Е 579 (глюконат железа) применятся для того, чтобы зеленые плоды оливы приобрели равномерный, блестящий «товарный» черный цвет, а различные закрепители и стабилизаторы призваны воспрепятствовать возвращению «ягодами» первоначальных природных светлых оттенков, присущих этим плодам пятнышек и неравномерности пигментации.
Таким образом, покупая дешевые оливки в жестяных банках или на развес, суррогат-скороспелку, пусть и выглядящую красиво, но содержащую минимум полезных веществ, которыми так богаты оливки без химии, да еще и получая в придачу далеко не самые полезные для здоровья химические элементы и соединения. Логику производителей, обильно использующих в процессе изготовления оливок химические технологии понять можно – им нужно в самые кратчайшие сроки изготовить и продать как можно больше безупречно выглядящего, «глянцевого» товара, понеся при этом как можно меньше затрат.
Совсем по-другому обстоит дело, когда речь заходит про оливки без химии. Природная горечь, свойственная любому сорту оливок, выводится в них путем естественного брожения в соленой или морской воде. Этот процесс занимает от 3 до 6 месяцев для черных оливок и период в 6-12 месяцев – для зеленых. При этом оливки сохраняют некоторое количество олеропеина, придающего плодам ту самую пикантную горчинку, а сами плоды приобретают насыщенный и неповторимый вкус. Естественно, большинство мировых производителей, стремящихся к дешевизне, не могут позволить себе столь длительный и дорогостоящий технологический процесс.
В связи с тем, что плоды оливкового дерева созревают неравномерно, оливки, не подвергшиеся химической обработке, по определению не могут выглядеть таким образом, словно их производили фабричным способом – одинакового, равномерного, «глянцевого» цвета, без пигментных пятен и разнородных вкраплений. В том-то и прелесть оливок, произведенных без применения химии, что практически каждый плод сохраняет не только все свои многочисленные удивительно полезные вещества и минералы, питательные и целебные свойства, но и свои индивидуальные вкусовые особенности, которые любой гурман оценит по-достоинству!

Популярные Товары