Пн-пт с 9.00 до 18.00

Семена для проращивания

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Семена для проращивания

Использовать в еду ростки семян человек научился давно. Еще Гиппократ упоминал в своих работах о лечебном влиянии ростков. По сей день индийские йоги считают их основой рациона, а на Руси проростки использовали для приготовления киселей и каш.
Сегодня, появляется множество теорий и научных исследований, подтверждающих полезные свойства пророщенных семян, их благоприятное воздействие на людей, все их органы и способность излечиваться даже от самых серьезных заболеваний.


Ценность семян при проращивании
Учеными давно установлен факт, что ценность ростков гораздо выше, чем то, что получается при обработке зерна, ведь необходимые компоненты находятся в сердце семени – это и ненасыщенные жирные кислоты, и витамины, которые нужны для здоровья.
При изготовлении муки, зерно теряет ценные компоненты, которые находятся в оболочке зерна - минералы и витамины, они остаются в отрубях и не идут для приготовления выпечки различных изделий высшего сорта.
Ростки семян содержат полезные вещества в несколько раз больше, чем цельное зерно, что несет большую пользу для организма:
•Повышает общий тонус организма;
•Приходит в норму обмен веществ;
•Лучше начинает работать желудок и кишечник;
•Повышается иммунитет;
•Происходит очищение лимфатической системы;
•Улучшается внешний вид и омолаживается организм;
•Начинает лучше работать репродуктивная система.
Когда организм станет получать полезные вещества, перестроятся и придут в норму все системы, вес тоже станет нормальным, ведь правильный обмен веществ и хорошая работа ЖКТ, помогают стать стройнее.
Зимой и в период весенней нехватки витаминов пророщенные зерна прекрасно восполняют нехватку витаминов. Съедая ежедневно примерно половину стакана ростков, добавляя их в кефир или салат, можно значительно повысить гемоглобин, избавится от токсинов и разных вредных веществ, укрепить весь организм, также употребление в пищу ростков является профилактикой многих заболеваний.


Как надо проращивать?
Проращивать можно разные семена: амарант, зеленую гречку, нут, овес и пшеницу. Главное соблюдать простые требования: перед началом надо хорошо промыть, затем перебрать, выбирать надо только качественные зерна – целые, без видимых дефектов.
Затем семена необходимо замочить, для этого берут пищевой пластик, стекло или фарфор, также хорошо выращивать ростки в глиняных горшках – они исключают заплесневение, так как стенки горшка пропускают воздух.
Заполнять выбранную посуду, если это горшок или банка необходимо на 3/4 , если проращивать семена, если бобовые, то на 1/4 от объема. После того, как семена набухнут их надо снова промыть и оставить для проращивания. Качественные зерна проклюнутся через 10 ч.


Вкус и польза
Пшеничные ростки имеют чуть сладковатый вкус, проращивать их легко и быстро, но даже пророщенные они остаются твердыми. Содержат кальций, железо, цинк, витамины группы В, фосфор. Показаны к применению людям, которые страдающим лишним весом, при повышенном сахаре и аллергикам. Хорошо успокаивают нервную систему, а также укрепляют зубную эмаль и ногти.
Овсяные ростки отличаются ореховым вкусом, содержат кальций, магний, хром и цинк. Их стоит употреблять людям при рассеянном склерозе, при восстановлении после инсульта, при анемии и болезнях желудочного тракта. 
Пророщенные семена – это ценнейший продукт, который способен сохранить молодость и хорошее самочувствие на долгие годы.

Популярные Товары