Пн-пт с 9.00 до 18.00

Отличное какао

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Отличное какао

Отличительные особенности натурального какао
Всем нам, с детства знаком вкус какао. И даже повзрослев, мы редко отказываем себе в удовольствии выпить иногда этот ароматный и бодрящий напиток, придающий нашему организму дополнительную энергию. Но, чтобы ощутить настоящий вкус и аромат какао, нужно уметь выбрать поистине натуральное какао. А как правильно это сделать, и что необходимо знать?
Начало
История популяризации какао начинается на просторах Центральной Америки, где местные индейцы первыми приготовили этот ароматный напиток. Они же первыми дали название этому, популярному в будущем, питью – «kakawa». Рецепт был довольно прост, какао-бобы растирались, смешивались с водой и специями, и для лучшей питательности, в смесь добавлялась кукурузная мука. Горький и густой напиток вполне удовлетворял вкусы аборигенов. Европейцы, попробовав местное «пойло», решили немного улучшить его вкус, и начали добавлять туда молоко, сливки и сахар.
Правила выбора
Но, какой бы рецепт не предпочитали ценители бодрящего напитка, главное – найти натуральный какао-порошок. Тем более, что ученые давно доказали его положительные качества: он очень полезен для сердечно-сосудистой системы, стабилизирует давление, облегчает кашель и придает бодрости организму.
При покупке качественного порошка, следует знать некоторые нюансы:
• Ни одна серьезная фирма не экономит на упаковке, и предоставляет покупателю максимум потребительской информации;
• На растворимых вариантах продукта, не стоит даже останавливать взгляд. Это к настоящему продукту отношения не имеет;
• На упаковке обязательно должна присутствовать информация о содержании в продукте жиров. Их должно быть не менее – 15%;
• Качественный порошок сопровождает насыщенный коричневый цвет, шоколадный запах и горький вкус;
• После покупки продукта, можно убедиться в его качестве старым народным способом. Нужно растереть его пальцами, и посмотреть, что останется после его осыпания. Должен остаться на пальцах коричневый жирный налет.
Но, важен не только момент выбора, а и условия хранения. Если покупку хранить в темном, проветриваемом месте при влажности не более 75%, то пользоваться ею можно в течение года.
Все хорошо в меру
Натуральный какао-напиток давно известен как отличный энергетик и возбудитель нервной системы человека. Его питательная ценность велика, что вынуждает ограничивать его употребление тучным людям. Да и остальным ценителям «нектара» нужно употреблять его с осторожностью. Злоупотреблять им крайне противопоказано, от перевозбуждения и калорийности может пострадать организм.
Следует помнить, что он включен в состав многих БАДов, как дополнительный стимулятор. Поэтому не следует одновременно употреблять эти продукты.
Применение 
Активно используют какао-порошок в кулинарии. Самое частое применение он находит в приготовлении всеми любимого молочного напитка. Но, есть и другие сладкие продукты, в которых он используется. Очень популярен этот продукт в кулинарной выпечке, при приготовлении тортов, пирожных, кексов и т.д. Всеми любимый шоколад, невозможно приготовить без него. В некоторых странах Американского континента, он добавляется в соусы. С ним сочетаются многие продукты: сахар, орехи, фрукты, поэтому количество блюд может ограничиваться только фантазией.
Польза какао-порошка доказана давно, и поэтому он активно применяется в кулинарии, косметологии, и медицине. Бывают конечно иногда и противопоказания к его употреблению, но это касается только беременных, стариков, маленьких детей и серьезных больных. В основном продукт приносит человеку только пользу. Главное употреблять «натурпродукт».
Какао купить в Красноярске можно в нашем магазине

Популярные Товары