Пн-пт с 9.00 до 18.00

Натуральные льняные каши


Натуральные льняные каши

 В чем польза льняной каши?

Льняная каша для многих является несколько экзотическим продуктом, несмотря на свое явно славянское происхождение. Но всегда ценилась опытными диетологами, гастроэнтерологами и эндокринологами за свои уникальные свойства. 

Лекарственные свойства льняного семени.

За счет содержащейся слизи, обволакивающей стенки желудка и кишечника, практически не поддающейся влиянию желудочного сока, семена льна оказывают легкое слабительное и противовоспалительное действия. Его широко используют пи лечении обострений гастритов, язвенных болезней желудка, колитах, мочевого пузыря и почек. Отмечается способность снижать уровень сахара в крови.

Помимо многочисленных микроэлементов, органических кислот и витаминов, в составе семян льна содержится селен в легкоусвояемой форме. И лингнаны, которые способствуют нормализации гормонального баланса, улучшают лактацию и облегчают симптомы менопаузы, служат профилактикой рака репродуктивной системы у женщин и простаты у мужчин.

Употребление семян льна курсом (в две недели) или постоянно (в частности, при диабете) способствует улучшению общего самочувствия, укреплению иммунитета. Также стоит отметить и губительное действие, оказываемое на гельминтов в организме.


Польза льняной каши.

Льняная каша является высокобелковым диетическим продуктом. Помимо клетчатки и жирных кислот омега-3, омега-6 она содержит витамины групп В, А, ферменты и важные микроэлементы. Ее регулярное применение в самостоятельном виде или в качестве добавки к другим кашам способствует:

улучшению пищеварения,

снижению уровня холестерина,

восстановлению мышечной ткани при физических нагрузках,

корректировке лишнего веса,

стабилизации микрофлоры кишечника,

снижению развития раковых новообразований.


Как приготовить льняную кашу.

Следует помнить – льняную кашу не варят, а заваривают! Производителями предлагается готовый удобный продукт – различных составов (с добавками и без) льняные каши для быстрого приготовления в порционных емкостях для заваривания. Для сохранения полезных естественных свойств рекомендуется использовать горячую воду, температурой примерно 60 градусов.

Если вы решили приготовить кашу самостоятельно из приобретенных в аптеке семян, то стоит предварительно измельчить сырье в кофемолке или блендере. В противном случае после заваривания получится не каша, а подобие киселя, так как прочная глянцевая оболочка препятствует развариванию семян. В кашу можно добавить мед, орехи, различные сухофрукты – все то, что поможет сделать кашу не только полезной, но и вкусной, любимой всеми членами семьи. Для нее не существует противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости и рекомендаций не употреблять более 50 грамм для взрослого человека в день).

В этой категории нет товаров.

Популярные Товары