Пн-пт с 9.00 до 18.00

Оливковые масла Италия

Показано с 1 по 15 из 40 (всего 3 страниц)

Оливковые масла Италия

Натуральное оливковое масло из Италии
Италию можно считать родиной оливкового масла, так как именно в этой стране произрастает большое количество оливок. Этот факт стал причиной того, что итальянское масло ценится больше всего на мировом рынке, так как обладает своеобразной аутентичностью и правильной технологией приготовления. В технологии приготовления действительно есть свои нюансы, которые некоторые зарубежные производители не учитывают.
Настоящее итальянское масло, которое профессиональные повара используют для приготовления пищи, получается при помощи отжима. Благодаря тому, что происходит все это механически, без применения каких-либо химических веществ, его можно считать полностью натуральным. Такое масло ценится больше всего и его добавляют преимущественно в готовые блюда, не поддающиеся впоследствии температурной обработке.
Есть несколько категорий, на которые подразделяются все виды данного продукта. Высшим качеством считается Extra Virgin. Естественно, что стоимость этого продукта также выше, чем у других. У данного типа совершенный аромат и вкусовые качества. 
Категории продукта определяются международным советом по оливковому маслу и помимо данного сорта есть еще несколько. К натуральным также относится Fine Virgin. Для его приготовления используют технологию холодного отжима. Сохраняя отличный вкус и запах, масло получает более высокую кислотность, чем в предыдущем случае. Она составляет до 1,5%. Разновидность с обозначением Semi Fine Virgin приобретает еще большую кислотность, которая достигает уже 3%. При этом здесь также используется технология холодного отжима.
Помимо вышеперечисленных основных разновидностей стоит выделить еще отдельную, в которой масло делается из незрелых плодов. Как правило, это ограниченный объем, с первого собранного урожая. Для него подбираются отборные плоды.
В любом случае, оливковое масло производится только из плодов оливкового дерева. В натуральном итальянском продукте вы не найдете каких-либо добавок. Механическая технология получения позволяет избежать побочного появления различных добавок и прочих нежелательных элементов. При выборе подходящего вам для приготовления варианта важно знать все обозначения, которые могут быть на упаковке. Ведь в Италии все строго стандартизировано и нет единого универсального масла для всех кулинарных случаев.
Olio di Sansa является в своем роде уникальным продуктом, так как сначала обрабатываются остатки мякоти и частички косточек плодов оливок. Затем все это смешивается с настоящим оливковым маслом. Здесь практически отсутствует запах, поэтому, в сырую пищу данный продукт нее добавляют, а используют только для жарки.
Refined Olive – проходит специальную очистку, которую еще называют рафинирование. Здесь минимальное содержание этого продукта, так что даже если на упаковке написано, Olive Oil, то данная надпись не всегда означает, что тут находится насыщенный продукт.
Сейчас очень распространенным продуктом является ароматизированное масло. Оно применяется во многих кухнях мира, а не только в итальянской. Благодаря ему блюда приобретают свой особый уникальный аромат. Одной из особенностей практически любого итальянского оливкового масла является указание региона сбора плодов для отжима. На упаковке ставится специальное обозначение, чтобы покупатели понимали, в какой местности было произведено масло. Все это только подчеркивает высокую ценность итальянского качества на мировом рынке.

Популярные Товары