Пн-пт с 9.00 до 18.00

Оливковые масла Португалия

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Оливковые масла Португалия

Натуральное португальское оливковое масло
Многие заграничные продукты в наше время стали намного более доступными. Благодаря этому натуральное оливковое масло быстро завоевало рынок нашей страны. Стремление людей к здоровому образу жизни, а также отличные вкусовые и ароматические качества сделали оливковое масло одним из самых востребованных продуктов в этой сфере, который уступает по популярности только подсолнечному. В год производится около трех миллионов тонн данного продукта и значительная часть этой цифры приходится на Португалию. Здесь производится оливковое масло экстра класса за счет использования современных технологий производства, механического типа отжима и специальной методике сбора плодов.
Доля производства оливкового масла в Португалии постоянно растет, так как для этой страны данная область является быстроразвивающейся. Если раньше эталоном считались итальянские торговые марки, то за последние годы португальские конкуренты добились мирового признания и статуса одного из лучших масел в мире. Постоянное инвестирование в развитие сферы помогло существенно улучшить качество производимой продукции.
На качество масла влияет и то, в каких условиях произрастают оливки. Климат в стране преимущественно сухой, а также тут обильное количество солнца, что создает отличные условия для получения оливок. Все это позволило стать оливковому маслу одним из первых продуктов, который пошел на мировой экспорт. Наибольшее количество масла получается в регионе Апентежу. На упаковке многих брендов стоит обозначение, где именно был произведен продукт. На данной территории получают 62% от всего объема в стране. На сегодняшний день объем составляет более 80 тысяч тонн за год.
Если взглянуть на то, что было всего пять лет назад, то можно увидеть, что экспорт оливкового масла Португалии вырос почти в три раза. Сейчас активно ведутся поставки в Россию, Бразилию и Китай. У португальского продукта есть свои особенности. Одной из них является разнообразие. У каждого региона произрастания есть свои климатические факторы, которые оказывают существенное влияние на вкус и аромат. Таким образом, нужно хорошо разбираться во всем этом, чтобы подобрать подходящие вам качества, даже если у двух бутылок масла будут одинаковые характеристики сорта.
Выделяют три основные параметра, по которым можно выбрать масло:
Острота;
Кислота;
Фруктовость.
Современные португальские производители, в связи с увеличением экспорта, стараются не только предоставить высокое качество традиционных сортов оливкового масла с португальским колоритом, но и создают новые разновидности, адаптированные под вкусовые предпочтения иностранцев. Именно португальские сорта полны купажных экспериментов. Большой выбор уникальных, но в то же время хорошо сбалансированных, вкусов помогает расширению доли оливкового масла на мировом рынке. Стоит также отметить, что именно Португалия является первооткрывателем в создании новых сортов и купажировании.
Гордостью страны является масло экстра-класса, которое добывается из отборных маслин, которые достигли особой зрелости. В натуральном продукте сохраняются все антиоксиданты и витамины. Нагрев не производится ни на одной стадии приготовлении. Это лучший вариант для любителей салатов и прочих сырых блюд.
Также выделяются сорта сделанные из зеленых плодов, не достигших зрелости. Это более горькое масло. Для получения яркой фруктовости, плоды собирают в ночное время, когда аромат раскрывается лучше всего. Эти сорта могут добавляться даже в детское питание. 

Популярные Товары