Пн-пт с 9.00 до 18.00

Натуральное оливковое масло Греция

Показано с 1 по 15 из 15 (всего 1 страниц)

Натуральное оливковое масло Греция

Оливковое масло из Греции
Еще с античных времен жители Греции считали масло оливы богатством, которое подарила им сама природа. Для них это не просто продукт питания, сохраняющий здоровье и красоту, но и неотъемная часть национальной культуры. Оливковое масло давно стало желанным и обязательным к покупке подарком для туристов, посещающих эту Средиземноморскую страну.
Основной секрет волшебного продукта питания кроется в его непревзойденном составе, который является кладезем полезных элементов, устаивающихся организмом человека почти на 100%. Он содержит много витамина Е и иных антиоксидантов, тормозящих процесс старения человеческого организма. Его потребляют с пищей и в чистом виде с целью предупреждения различных заболеваний.
Особенности греческого масла
Оливковое масло в этой Средиземноморской стране производят более 3500 лет, благодаря старинным секретам именно греческий продукт обладает насыщенным вкусом, в котором присутствуют легкие медовые нотки и травянисто-фруктовые ароматы. Его качество зависит от многих нюансов: климата, техники и времени сбора урожая. В провинциях Краниди, Каламата и Лакония с их удивительным климатом и обилием солнца выращиванием оливы занимаются многие жители. Плодородные и экологически чистые земли позволили здешним производителям, используя консервативные способы предков производить до 80% особенно ценного масла первого отжима, имеющего приятный аромат и зеленоватый оттенок. По потреблению этого ценного продукта именно греки являются непревзойденными лидерами, в среднем они употребляют до 24 кг продукта в год.
Оливковое масло, применение, свойства и польза
Этому диетическому продукту присущи многие полезные свойства, которые с успехом используются в кулинарии, а также в диетологии и косметологии. Содержащиеся в нем мононенасыщенные жирные кислоты и комплекс витаминов очень нужны человеческому организму. 
Включение растительного масла в ежедневный рацион позволяет снизить уровень плохого холестерина в крови, предотвратить преждевременное старение организма, улучшить деятельность печени, поджелудочной железы и желудка. Вещества, входящие в состав продукта благоприятно влияют на сердечнососудистую систему, предотвращают развитие инсульта, снижают риск появления злокачественных новообразований.
Масло оливы давно ценят и заслуженно относят к продуктам красоты. Регулярное употребление его в пищу делает кожу красивой, оздоровляет волосы и ногти. Однако чтобы воспользоваться благодатными свойствами этого ценного продукта, необходимо приобрести именно натуральное масло высокого качества, которое лучше привезти из солнечной Греции. Важным показателем его ценности является небольшая кислотность, как раз в греческом масле она составляет всего 0,3%. 
Полезные советы
Чтобы масло оливы оставалось эликсиром здоровья и долголетия придерживайтесь следующих простых советов:
храните его в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей;
бутылку с замерзшим маслом подержите в теплой воде или при комнатной температуре;
правильное хранение позволяет сохранять полезные свойства продукта не менее 3-х лет, масло в открытой бутылке рекомендуется употребить в течение 2-х месяцев;
чтобы убедиться в свежести продукта, внимательно читайте этикетку. Время отжима оливкового масла в Средиземноморских странах декабрь-февраль.
Открыть для себя лучшее масло можно единственным верным способом – пробой, при этом не забывайте, что этот продукт, как и вино, чем дешевле, тем менее качественный. 

Популярные Товары